Use The Wallpaper Three-Dimensional in Living Room in the House of Iraq (Future spaces) (Journal of the College of Education for Women, 2019)
يرغب المرء أن يعيش في منزل يعبر عن اصالة تصميمه ذا اهداف جمالية كحاجته الى تحقيق الأهداف العملية. وعليه فمن الأهمية بمكان ان يشارك أصحابه مع المعنيين[1] بشؤون التصميم... وهنا ارتأت الباحثة ان تقوم بدراسة علمية حديثة حول ورق الجدران ثلاثي الابعاد وتوظيفة في غرفة المعيشة, وباسلوب عصري حديث يجمع بين جمالية التصميم والحداثة , إضافة الى تناول الإضاءة لما لها من دور في ابراز معالم وتفاصيل الأثاث والجدران وارضية الغرفة, فقامت بعرض (10) نماذج لورق الجدران ذو بعد ثلاثي وعرضتها على (150) طالبة من كلية التربية للبنات والعلوم للبنات (عينة البحث) والتي اختيرت بصورة عشوائية, لتتعرف على مدى ذائقية هذه العينة على توظيف ورق الجدران ذو البعد الثلاثي في غرفة المعيشة (الجلوس),وتوصلت الى نتائج البحث بعد تحليل محتوى الاستبانة وبنسب مئوية وقامت بوضع الاستناجات والتوصيات والمقترحات الخاصة بنتائج البحث.توصلت الباحثة إلى الاستنتاجات التالية:أن غالبية عينة البحث يفضلن استخدام ورق الجدران الثلاثي الأبعاد في غرفة المعيشة.أن نسبة كبيرة من عينات البحث يميلنّ إلى التصاميم الحديثة والتي تتصف بالغرابة إضافة إلى التصاميم التي تتناول الموروث الحضاري ( الشناشيل ). [1]المعنيين: هم من ذويا لخبرة والاختصاص في مجال التصميم والديكور ولديهم ثقافة تؤهلهم لإصدار حكم جمالي.