قراء واسط في كتاب "غاية النهاية في طبقات القراء" لأبن الجزري"ت832هـ"بين التراث والمعاصرة (Journal of the College of Education for Women, 2019)
خص ابن الجزري في كتابه هذا قراء واسط بمجموعه من التراجم التي قدمها وفق صياغات منهجية منوعه اعتمدت على الأسس والضوابط التي التزم بها في تقديم تلك التراجم الخاصة بقراء واسط بصورة خاصة والتراجم الأخرى بصورة عامه مشيرا إليها من خلال بعض الصياغات الفنية في الروايات التي كان لها أثرها في البناء الفكري للتراث .