التعايش السلمي بين الرسول (ص) والمخالفين له في المعتقد (Journal of the College of Education for Women, 2019)
يتناول هذا البحث اساسيات التعامل بين الرسول الأعظم r وبين المخالفين له في المعتقد، وضرورة التسامح الديني الذي أقره الاسلام وطبقه الرسول الكريم r في حياته، وعلمه لأصحابه الكرام t، وأصناف الناس الذين تعايش معهم الرسول r مدة سيرته العطرة، لاسيما الكفار وأهل الكتاب والمنافقين، مستندا إلى كتب التفسير والحديث النبوي الشريف، وقد جعل الباحث لكل منهم مبحثا مستقلا ، ثم انتهى إلى الخاتمة وأهم التوصيات .