ﻧﻈﺮات ﻓﻲ اﻟﻨﺤﻮ اﻟﻜﻮﻓﻲ (Journal of the College of Education for Women, 2019)
نحاول في هذا البحث الوقوف عند طائفة من المسائل الخلافية النحوية بين النحويين البصريين والكوفيين ، حيث نقوم بعرضها وتحليلها وبيان ادلتهم ومناقشتها مناقشة موضوعية من دون ميل الىمذهب دون الاخر لان غرضنا البحث عن الحقيقة .ولاغرض لنا سواها محتجين بما نحكم بالشاهد وبما يتفق وطبيعة اللغة .واﻟﻤﺴﺎﺋﻞ اﻟﺨﻼﻓﯿﺔ ﻛﺜﯿﺮة ﺻﻨﻔﺖ ﻓﯿﮭﺎ اﻟﻜﺘﺐ ﻛﺎﻹﻧﺼﺎف ﻓﻲ ﻣﺴﺎﺋﻞ اﻟﺨﻼف ﻟﻸﻧﺒﺎري وﻗﺪ ارﺗﺄﯾﻨﺎ أن ﻧﺼﻄﻔﻲ ﻋﺪدا ﻣﻦ ﺗﻠﻚ اﻟﻤﺴﺎﺋﻞ ودراﺳﺘﮭﺎ ﻧﻤﺎذج ﻟﻠﺨﻼف اﻟﻨﺤﻮي .