تأثیرات شحنة الفراغ في التصمیم النظري لقاذف الكتروني باستخدام عدسة مغمورة لحالتي التكبیر المحدد العالي والواطئ: تأثیرات شحنة الفراغ في التصمیم النظري لقاذف الكتروني باستخدام عدسة مغمورة لحالتي التكبیر المحدد العالي والواطئ (Journal of the College of Education for Women, 2019)
الخلاصةة ө تخدام عدس ө ي باس ө اذف الكترون ө میم ق ө وب لتص ө تخدام الحاس ө ة باس ө ة نظری ө تم في ھذا البحث اجراء دراسمغمورة ثنائیة الاقطاب لحالة التكبیر المحدد مع الاخذ بنظر الاعتبار تاثیرات شحنة الفراغ على تصمیم القاذف.ن ө وري م ө د المح ө تم التوصل لاختیار الشكل المناسب لاقطاب ھذه العدسة من خلال دراسة توزیع الجھة ө ل معادل ө ن ح ө وم (Finite element methode) ةө ر المتناھی ө ة العناص ө تخدام طریق ө حل معادلة بوزان وباسالمسار المحوریة اجریت دراسة للخواص البصریة لھذه العدسة .ة ө ة واللونی ө وغ الكروی ө یم الزی ө ي ق ө ي ف ө اذف الالكترون ө كما اجریت دراسة لمعرفة تاثیرات تیار الحزمة للقللتوصل لایجاد افضل قیم للتیار والتي تعطي قیم زیوغ مقبولة وقلیلة بوجود شحنة الفراغ.