ترجمة الاستعارة تعني ترجمة الحضارة: ترجمة الاستعارة تعني ترجمة الحضارة (Journal of the College of Education for Women, 2019)
المستخلصي n ر ف n ا لا ینحص n ى ان عملھ n ري بمعن n ھا فك n تعارة أساس n یقوم البحث على الإستنتاج الذي یقول إن تعابیر الإسھ n فھا لغت n ا بوص n كونھا أدوات لتجمیل النص الأدبي فقط بل ھي جزء حیوي من الواقع الإجتماعي لمتحدث لغة مون n ة ك n ا اللغ n ر عنھ n ارب تعب n ذه التج n الأم . فھي تعبر عن تجارب الإنسان ضمن واقعھ الإجتماعي الحضاري. وھ.( ھذه اللغة جزءاًً من الواقع الذي تعطیھ شكلاً و التي تصوره مجازیا. (ھالیدي: ١٩٩٣ك n ى أن ھنال n ر حت n إن الواقع الذي یعیشھ المتحدث بلغة ما بوصفھا لغتھ الأم مفعم بالاستعارات على نحو كبیة nn ور مجازی nn كل ص nn ى ش nn ھ عل nn تلخص تجارب nn دث ل nn ذا المتح nn ع ھ nn ھا مجتم nn تعارات." یعیش nn ن الإس nn را م nn اً كبی nn "خزین( (كرامش: ١٩٩٣ة n ن اللغ n ة م n ى الترجم n ة عل n ور المجازی n ذه الص n ة ھ n ي قابلی n ة ف n ر تحلیلی n ة نظ n دیم وجھ n ى تق n یھدف ھذا البحث الالإنكلیزیة الى اللغة العربیة في المجتمع العراقي وذلك لأھمیتھا الحیویة في عملیة الفھم.ة n إحدى نتائج ھذا البحث ھي إن التطابق في التجارب بین ثقافة النص في لغة المصدر و ثقافة النص في لغة n دف إمكانی n ة الھ n ي لغ n ب ف n ادل الأنس n ى المع n ل ال n ة التوص n دا و إمكانی n ة ج n ا مھمةممكن n ة ترجمتھ n ل مھم n دف یجع n الھكبیرة.