تحلیل محادثة منتدى: نص مختار من مجلة بول كیمب الالكترونیة: تحلیل محادثة منتدى: نص مختار من مجلة بول كیمب الالكترونیة (Journal of the College of Education for Women, 2019)
الخلاصة:ان المحادثة كانت الشغل الشاغل لكثیر من العلماء المھتمین بدراستھم بھذا المجال من امثال ساكس.( واخرون ( ١٩٧٤ ) وغرایس ( ١٩٧٥ ) و شكلوف و اخرون ( ١٩٧٧ ) و دانكن ( ١٩٧٢ ) و بیرتن ( ١٩٨٠قدمت بیرتن ( ١٩٨٠ ) تحلیلا لمسرحیة النادل الابكم لغرض تقدیم طریقتھا. تتوخى الباحثة منتقدیم ھذا البحث تحلیل تركیب المحادثة منتدى حول القصة الادبیة و القصة الروائیة باستعمال نموذج بیرتن١٩٨٠ ). و یمیل البحث الى الاجابة عن السؤال الاتي : مدى ملائمة نموذج بیرتن في تحلیل النص المختار . )اثبتت نتائج البحث صلاحیة استعمال جمیع اصناف تراكیب المحادثة المقدمة في نموذج بیرتن١٩٨٠ ) بدون تعدیل.