(untitled) (Journal of the College of Education for Women, 2019)
الخلاصةا ǐ درس فیم ǐ اث ت ǐ أن الابح ǐ منذ مئة عام أستخدمت الاذن البشریة في تعریف الاشخاص ولحد الاّن فات ǐǐ یس . ان التطبیق ǐǐ ریة للتق ǐǐ فة بش ǐǐ تخدم كص ǐǐ ي تس ǐǐ ة لك ǐǐ ردة أو كافی ǐǐ ائص منف ǐǐ ل خص ǐǐ ت الاذن تحم ǐǐ اذا كانث ǐ ال البح ǐ ي مج ǐ تخدمت ف ǐ ات اس ǐ اك تطبیق ǐ ن ھن ǐ یة لك ǐ ریة التقیس ǐ فات البش ǐ ال الص ǐ ي مج ǐ تخدم ف ǐ م تس ǐ كل الاذن ل ǐ لشالجنائي.ان ما تم انجازه في ھذا البحث ھو دراسة ھیكلیة الاذن البشریة ، شرح الأسباب اللازمة لاختیارالاذن كصفة بشریة تقیسیة و استخدامھا في تعریف /اثبات الھویة الشخصیة و تقدیم طریقة جدیدةلأستخدام الاذن في الصفات البشریة التقیسیة باستخدام معالجة الصورة و تحسینھا من خلال استخدامطریقة (أقرب صف-عمود) والمطابقة مع قیاس التشابھ للصور. بعد اجراء التحسینات على ھذه الطریقة.% حققت عملیة التطابق للتعرف على ھویة الشخص نسبة ٨٩